Как тренировать силу удара

Все мы так или иначе хотим быть большими и сильными. Если большими быть не дано от природы, выход один – быть сильным. Силу мы можем доказать при помощи двух техник: борцовской и ударной. При весе в семьдесят килограмм борцовская техника против человека, вес которого перевалил за сотню, вряд ли подействует, и получается, что остается ударная техника. Для того, чтобы тренировать силу удара, достаточно всего нескольких упражнений, которые требуют системности выполнения.
Как тренировать силу удара
Отжимайтесь на кулаках как можно чаще. При ударе ваша рука идет по траектории снизу или сбоку. При отжиманиях на кулаках вы тренируете руку, и она идет по той же траектории, что и при ударе. Отжимания также на кулаках способствуют укреплению костяшек и усилению общей силы удара.
2
При работе на бой с тенью или отработке ударов используйте утяжеление весом два-три килограмма. Помните, что вес этого утяжеления должен быть достаточно большим, чтобы рука уставала, и достаточно легким, чтобы вы могли выстоять всю тренировку, работая с этим весом и не сбавляя ни в технике, ни в скорости.
3
Возьмите в руки гирю весом от десяти до шестнадцати килограмм. Наклонитесь над ней и возьмите ее обеими руками. Выпрямитесь, держа ее в руках и крепко сжимая ладони. Заведите ее за левую сторону бедра, повернув корпус в левую сторону и крепко держа ее обеими руками. Резко вытолкните ее левой рукой вперед и вверх, чтобы по траектории на долю секунды она повисла в точке напротив ваших глаз, после этого предоставьте ей переместиться за ваше правое бедро, по-прежнему сжимая ее обеими руками. Повторите то же самое упражнение из-за правого бедра, с упором на правую руку, не останавливаясь.

Полезный совет

Чем больше сил вы израсходуете во время тренировки, тем сильнее будет ваш удар.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как тренировать силу удара