Разряд, еще разряд


Как гласит Единая Всероссийская спортивная классификация, в хоккее с шайбой, или просто хоккее, существуют три взрослых разряда, присваиваемых за достаточно локальные достижения на льду игрокам, еще не получившим статуса профессионалов и пока не выступающим на уровне чемпионата России.
Все самые знаменитые российские хоккеисты-профессионалы заканчивали и получали свои первые спортивные разряды и награды, тренируясь и играя не только в любительских и дворовых клубах, но и в командах детско-спортивных школ.



Так, чтобы иметь возможность обладать самым низким, третьим разрядом, хоккеисты-любители должны провести и выиграть в составе команды не меньше шести поединков в первенстве района. Для получения второго разряда игрокам необходимо занять первую строчку таблицы регионального турнира с участием не менее пяти команд. Наконец, для выполнения норматива первого разряда соискатели должны не только уметь играть в хоккей, но и выступать в чемпионате своей республики с участием не менее восьми команд.


В хоккей играют настоящие профессионалы!


Наиболее реальным способом стать спортсменом-разрядником для юного поклонника шайбы и клюшки является многолетнее обучение в одной из специализированных школ и выступление в официальных детско-юношеских всероссийских соревнованиях.
Капитан сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 Павел Дацюк в начале 90-х окончил екатеринбургскую хоккейную школу «Юность», после чего перешел во взрослую команду «Динамо-Энергия» и получил приглашение в сборную страны.



Третий спортивный разряд девушкам и юношам-жоккеистам вручается за:
1-е место в первенстве страны среди команд в возрасте до 15 лет- 3-е место среди команд до 16 лет- 7—8-е — среди команд до 17 и 18 лет.
Второй разряд вручается за:
2-е место среди команд до 16 лет- 5—6-е — среди команд до 17 и 18 лет.
Первый разряд вручается за:
1-е место среди команд до 16 лет- 2—4-е — среди команд до 17 и 18 лет.


Добавим, что перворазрядниками могут стать также хоккеисты, выигравшие первенство субъекта Российской федерации (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) в возрасте до 18 лет, первенство федерального округа, Москвы и Санкт-Петербурга в возрасте до 17 лет или ставшие вторыми в таком же турнире команд до 18 лет. Также первый разряд присваивается хоккеистам, выступающим во взрослом чемпионате России, но сыгравшим там менее 50% официальных матчей.