Как встать на мостик

При просмотре спортивных передач нас удивляет легкость выполнения сложных гимнастических упражнений. Для этого нужно много трудиться и отлично исполнять базовые упражнения, которые служат фундаментом для выполнения сложных трюков. В гимнастике, акробатике и других видах спорта таковыми являются: шпагат, мостик, коробочка и другие элементы.
Как встать на мостик
Вам понадобится
  • Коврик для занятий, желательно шведская стенка

Инструкция

1
Не нужно делать мостик неподготовленным и без специальных упражнений. Можно повредить мышцы и связки. Необходимо «разогреть» суставы и мышцы спины. После нескольких общих упражнений, мы непосредственно приступаем к упражнениям, которые необходимы для подготовки нашего основного элемента - гимнастического мостика.
2
Научимся для начала выполнять следующие упражнения с легкостью.
Упражнение 1, «Рыбка». Лежа на животе, руки вверху. Одновременно поднимаем руки и ноги (колени прямые) и задерживаем их в таком положении несколько секунд.
Упражнение 2. Стоя на коленях, ноги на ширине плеч, руки вверху. Делаем плавно наклон назад, стараясь при этом руками коснуться пола. (если с первого раза не получается, попробовать сделать это упражнение еще несколько раз)
Упражнение 3, «коробочка». Лежа на животе. Руки поставить на уровне бедер и выпрямить. Прогнуться в спине. Затем попытаться согнуть ноги в коленях и головой попробовать достать носков ног.
Упражнение 4. Из положения лежа на спине, попробуем сделать мостик. Для этого ложимся на спину, сгибаем ноги в коленях, руки тоже сгибаем и ставим ближе к плечам, локтями вверх. Исходное положение готово. Теперь аккуратно выпрямляем руки и ноги в коленях. При этом прогибаясь в спине. Пробуем зафиксировать это положение несколько секунд.
3
После того, как мы научились уверенно исполнять вышеизложенные упражнения, а главное делать мостик из положения лежа, нужно приступать к осваиванию мостика из положения стоя. Для этого нам понадобится шведская стенка, либо просто стена. Подготовительное упражнение для мостика следущее.
Исходное положение - спиной к шведской стенке или стене. Руки вверху, ноги на ширине плеч. Из этого положения делаем наклон назад, и опираемся руками на шведскую стенку, перебирая руками, по рейкам шведской стенки опускаемся в мостик. Затем также поднимаемся назад в исходное положение. Это упражнение нужно закрепить несколько раз, потому что оно основное для нашего элемента.
Когда мы свободно и непринужденно выполняем рекомендованные упражнения, приступаем к заключительному этапу. Для этого рекомендуется для страховки выполнять мостик на гимнастический мат и первые разы со страховкой тренера.
Исходное положение - стоя ноги на ширине плеч, руки вверху. Человек стоит лицом к тренеру. Тот поддерживает человека под спину. Делаем наклон назад, руки вверху, на секунду задерживаемся в наклоне, затем плавно опускаемся в мостик. И оттолкнувшись руками, через наклон возвращаемся в исходное положение. Когда человек будет готов к самостоятельному выполнению упражнения, тренер разрешит исполнить этот элемент самому.

Обратите внимание

При выполнении этого элемента или любого другого, мышцы и связки, суставы должны быть подготовлены. Для этого нужно выполнить подготовительные упражнения, описанные выше.

Полезный совет

При изучении этого элемента обратитесь лучше к специалисту во избежание различных травм.
Как быстро сесть на шпагат в домашних условиях
Связанная статья
Как быстро сесть на шпагат в домашних условиях

Внимание, только СЕГОДНЯ!