Как тренировать удар

Ударная техника строится из нескольких базовых позиций, схожих между собой по сути, сила же удара формируется из нескольких мелочей, которые, будучи собранными вместе, дают максимально возможный урон, нанесенный противнику, будь то спортивный поединок на ринге или же случайность, которая вынудила вас встать на защиту интересов своих близких.
Ударная техника строится из нескольких базовых позиций
Вам понадобится
  • - абонемент в тренажерный зал
  • - старые газеты

Инструкция

1
Работайте над техникой удара как такового. Помните о том, что когда наносится удар, вслед за ним должен идти весь корпус той стороны, которая наносит этот удар, нога противоположная ударной стороне является опорной, а другая – толчковой. В этом случае вы бьете не просто рукой, а всей массой тела, в работу включается сила ног, спины и руки.
2
Увеличивайте силу предплечий, именно за счет предплечий удар получается точечным и жестким. Работайте над кистями с помощью как эспандера, так и штанг и гантелей. Чем сильнее ваш хвать тем сильнее будет урон, который вы наносите противнику.
3
Закаляйте костяшки пальцев, чтобы не травмировать руку при ударе. Это достигается отжиманиями на кулаках, а также простейшим упражнением, которое повышает ударную силу костяшек. Возьмите порядка пятисот газетных листов и укрепите их на стене. Отрабатывайте удары в 80% силы, каждый день убирая по одному листу.
4
Используйте гирьки и гантели с легким весом при отработке техники удара, стараясь работать с полной отдачей. При работе с утяжелениями соответствующий группы мышц укрепляются, а удар становится еще быстрее и сильнее.

Совет 2: Как натренировать силу удара

Сильный удар ценится в любых единоборствах, а потому в подготовку каждого бойца должны быть включены упражнения, направленные на развитие удара. Для этого необходимо развивать не только мышцы рук, но и ног, ведь хороший удар зависит от скоординированных движений всего тела.
Как натренировать силу удара
Вам понадобится
  • - штанга с утолщенным грифом-
  • - гриф штанги-
  • - жесткий маленький мяч-
  • - цельнометаллическая кувалда-
  • - автомобильная покрышка-
  • - тяжелый медбол-
  • - гантели по 0,5 кг-
  • - мешок с песком.

Инструкция

1
Возьмитесь верхним хватом за штангу с толстым грифом, лежащую на полу. Встаньте так, чтобы голени касались грифа. Выполните подъем корпуса, штангу держите в прямых руках. Чуть подайте вперед бедра во время подъема. Затем плавно опустите снаряд. Сделайте 3-5 повторов с максимально большим весом. Более толстый гриф дает большую нагрузку на кисти рук, а это необходимо для развития сильного удара.
2
Выполните предыдущее упражнение , удерживая штангу только одной рукой. Сделайте 3-5 повторов на каждую руку.
3
Возьмите жесткий резиновый мяч диаметром с мяч для большого тенниса. Сжимайте его в ладони так, словно стараетесь раздавить Движение должно быть резким на максимуме усилия. Выполняйте упражнение по очереди обеими руками. Чтобы межпальцевые мышцы получили необходимую нагрузку, нужна ежедневная работа. Это упражнение сделает ваш кулак более тяжелым, а удар - быстрым и мощным.
4
Выполняйте упражнение «бой с тенью», взяв в руки гантели весом около 500 граммов. Работайте ежедневно в быстром темпе в течение 5-10. Слишком тяжелый вес может нарушить технику удара.
5
Лягте на пол и примите положение «упор лежа». Медленно опустите корпус к полу, стараясь коснуться его грудью. Сразу резким толчком выбросите тело вверх и постарайтесь хлопнуть в ладоши под грудью. Приземляйтесь на полусогнутые руки. Плиометрические отжимания сделают ваш удар более мощным и быстрым.
6
Регулярно бейте по мешку с песком. Удары должны быть быстрыми и резкими. Старайтесь вывернуть предплечье и нанести удар костяшками указательного и среднего пальца. За минуту вы должны нанести 18-20 ударов. Работайте без перерыва на максимуме в течение 2-3 минут. Делайте трижды в неделю сеты по 10 подходов, с коротким отдыхом между ними.
7
Во время удара основная работа приходится на трицепсы, а развитые бицепсы, наоборот, стопорят движение и не дают руке свободно двигаться. Поэтому исключайте из своих тренировок упражнения, направленные на развитие бицепсов.
8
Возьмите в руки цельнометаллическую кувалду. Бейте ею изо всех сил по автомобильной покрышке. Покрышку можно вкопать до половины в землю или подвесить. Удары должны наноситься с разных направлений: сверху, справа, слева.
9
Встаньте прямо, удерживайте на вытянутых руках перед грудью гриф от штанги. Плавно подтяните гриф к груди, а затем резко вытолкните его. Старайтесь, чтобы руки двигались параллельно земле. Если хватает сил, одновременно с толчками перепрыгивайте с ноги на ногу.
10
Встаньте на расстоянии метра перед стеной. Возьмите тяжелый медбол. С силой от груди толкайте его в стену. Бросок должен быть такой силы, чтобы мяч отскочил вам в руки. Постепенно увеличивайте расстояние до стены.
11
Чтобы укрепить костяшки пальцев и не бояться травмировать большой палец во время удара, регулярно отжимайтесь на кулаках от твердой поверхности.

Полезный совет

Игра в бадминтон позволяет развить мгновенную реакцию на движения противника. Не случайно регулярные тренировки входят в курс подготовки китайских мастеров кунг-фу. Джет Ли называет занятия бадминтоном основой своего взрывного удара.

Обратите внимание

Ни в коем случае не используйте отработку удара на твердых предметах, вы можете травмировать руку.

Полезный совет

Работайте с полной отдачей, чем усерднее и техничнее вы тренируетесь, тем сильнее будет ваша ударная сила.

Внимание, только СЕГОДНЯ!